2018年全国科普日西藏在线展厅

参观: 74 投票:1
为TA点赞
推荐展项 参观更多1 项 >
活动新闻 阅读更多0 篇 >
活动掠影 浏览更多7 张 >

2018年林芝市科普日集中宣传活动

2018年林芝市科普日集中宣传活动

市科协组织全市纲要工作领导小组成员单位,开展科普日集中宣传活动

独特的课程,别样的体验

独特的课程,别样的体验

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,9月16-18日,拉萨市青少年综合实践基地召集达孜区中心小学的42名学生来到实践基地,开展了为期三天的一系列活动综合实践活动。活动内容包括:3D打印实践等一系列活动,同学们在这次实践活动中,收获了成功、收获了喜悦、收获了自信。短暂的实践活动犹如一首激动人心的交响曲,同学们的苦与乐、笑与泪,构成了实践活动的主旋律。同学们在基地留下了铿锵有力的呐喊、欢声笑语,收获了顽强拼搏、团结互助和坚韧不屈的成长经历。综合实践活动,让我们做不一样的自己!

“创新引领时代•智慧点亮生活”线上科普知识有奖竞答活动

“创新引领时代•智慧点亮生活”线上科普知识有奖竞答活动

9月15日—21日, 以“拉萨科普”微信公众号为平台,以“微信竞答”为方式,紧扣“创新引领时代•智慧点亮生活”主题,开展了形式多样、内容生动、线上线下结合的科普知识有奖竞答活动,活动参与人数达到5000人次以上。通过平台积极推送,公众积极参与,本期“拉萨科普”微信公众号科普知识有奖竞答活动共产生了“一等奖”7名,“二等奖”14名,“三等奖”14名,“鼓励奖”10名。比赛结束后,按照比赛方案,向获奖者兑现了相关奖品。

基层科普联合行动

基层科普联合行动

9月15日至21日,各县(区)科协因地制宜,围绕科普日主题,结合基层实际,遵循科普对象精准化、科普内容精准化原则,开展科技讲座、技术培训、科普宣传等基层科普活动,将科普带进基层,利用科普渠道加强扶志、扶智,提高基层农牧民群众对科学的认知。

2018全国科普日活动——校园科普一条街活动

2018全国科普日活动——校园科普一条街活动

9月21日上午,拉萨市科协在拉萨市高等师范专科学校开展了拉萨市2018全国科普日活动—科普进校园活动。活动中,市科协、市司法局、市卫计委、市气象局、市青少年示范性综合实践基地、市妇联、团市委、双创办、科技众创空间、城关区科协、甘露藏药科协等相关单位采取摆放科普宣传点,发放科普宣传资料、大学生创业就业政策资料;展示VR眼镜、AR眼镜、机器人、3D打印机、乐高机器人等高科技产品;展示双创企业创新成果等方式,引来广大学生观摩体验、积极参与。

墨竹工卡农村中学科技馆开展青少年科学调查体验活动

墨竹工卡农村中学科技馆开展青少年科学调查体验活动

9月17日。墨竹工卡县中学组织在校学生开展了以“体验科学•快乐成长”为主题的科学调查体验活动。此次体验活动包括大棚种植实验、磁力车制作、太阳能跑车制作,火山爆发实验、磁力发动机制作等5项内容。通过同学们及积极参与,亲身体验,科技老师的认真辅导,圆满地完成了活动任务,极大地激发了同学们的科技兴趣和爱好,培养了他们的科技创新精神和实践能力,提高了同学们的科学素养。

中国科学院老科学家校园科普讲座

中国科学院老科学家校园科普讲座

作为拉萨市2018年全国科普日活动的一个系列活动,9月20日晚上,拉萨市科协邀请空军《航空杂志》社副编审、《航空知识》杂志社编委会委员、中国航空史研究会理事,中国科学院老科学家科普演讲团的科普专家傅前哨老师在拉萨师专举办了一期以“无人机的现状与发展”为主题的科普讲座。讲座中,傅前哨老师通过大量的图片和资料,用生动活泼的语言深入浅出地从无人机的作用、无人机的特点、中国无人机的发展等几个方面介绍了无人机的现状与发展。傅老师精彩的课堂解开了无人机的神秘面纱,使我们掌握了前沿科学知识,鼓励广大青少年学生探索科学奥秘,引领他们走进科学殿堂,激励他们勇攀科学高峰。

精彩视频 观看更多0 个 >
2018全国科普日手机微站