兴南社区第十期暑期阳光义教结班仪式

2018-08-29 兴南社区 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    为期15天的阳光义教活动在惜别中结束了,此次义教活动以“阳光义教,快乐相随”为主题,由共青团德化县委、中共德化县委文明办、德化县计划生育协会和德化大学生志愿者联盟主办,兴南社区居委会承办。参加阳光义教活动的孩子们大多都是社区务工人员子女,由于家庭条件的限制,以往他们都是独自待在家中度过漫漫长假,义教的到来改变了这种状况,不仅让他们过上一个健康、快乐、富有意义的暑假,还帮助家长们解决上班期间孩子无人看护的后顾之忧。

    8月14日下午,在兴南社区未成年人活动中心开展第十期阳光义教结班仪式,汇报小朋友们在义教班的学习成果。

▽为优秀志愿者老师、优秀小朋友颁奖

▽杯子歌cups

▽合唱《青春修炼手册》

▽话剧《小红帽历险记》

▽朗诵《生活是什么颜色》

▽舞蹈《爱的华尔兹》

▽为小朋友们发奖品

    长期以来,兴南社区都把关爱青少年的健康成长作为社区的常态化工作开展,设置青少年科学工作室、未成年人活动室、家长学校,使社区的中小学生们离校不离教,进一步完善学校、家庭和社区“三位一体”的未成年人教育网络,填补青少年课外期间学校教育和家庭教育的空白,用形式多样的课程辅导和社会实践活动,丰富孩子们的假期生活,为他们的健康成长保驾护航。

    离别终有时,但义教活动决不会就此终止,这将是一个全新的开始——同学们,老师们,我们后会有期!

2018全国科普日手机微站