2018年安徽省蚌埠市蓝莓庄园科普活动

2018-09-01 蓝莓庄园公众号 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

科普日活动小结
为不断提高全乡人民的科学素质和依靠科技致富的本领,安徽农业科技有限公司精心组织,于9月5日开展了农业科普讲座活动。在全乡引起较大反响和普遍好评,现将活动开展情况总结如下:
一、活动情况
我公司紧密围绕以“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法”为主要内容,开展了主题讲座活动。围绕科学生产和增效增收,大力开展实用技术培训,培训内容涉及农业、食用菌、动物养殖及疫病防治等新技术。整个讲座从上午9点钟开始,到下午4点才结束,发放宣传资料五百余份,期间咨询的人络绎不绝。
二、活动特点
1. 多方配合、运作有序
在公司董事会的统一安排下,公司主要领导亲自过问,各参与部门在人力、物力等各方面给予了大力支持,使这次科技周活动呈现了上下联动、团结协作,确保了活动的顺利开展,并取得了令人满意的效果。
2. 贴近实际、亲近群众
这次活动的策划,我们严格遵循"贴近群众,贴近实际,贴近生活”的原则,决不做秀。在科普知识宣传中,我们在内容上尽量贴近公众,贴近群众关心的热点问题,比如“春耕生产”、“种养殖技术”、“疫病防治技术”等。写进宣传资料中的文字尽量通俗易懂、深入浅出,让不同文化程度的群众都能读懂、读透。

 

 

2018全国科普日手机微站