兵马未动,粮草先行

嘉陵区科协深入南充极地海洋世界调研

2018-09-03 本单位自行撰写 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

兵马未动,粮草先行

——嘉陵区科协深入南充极地海洋世界调研

为确保9月15日 “海洋馆科普游”活动顺利开展,充分发挥科协在“2018年嘉陵区全国科普日活动”中的主体示范作用,做到谋划在前,思考在前,准备在前,区科协主席陈燕带领科协全体工作人员于8月27日下午深入南充极地海洋世界进行前期调研和安排工作。

在海洋馆负责人的陪同下,科协全体人员对整个海洋馆进行了实地查看。每经过一处展示窗口,陈主席都会驻足详细询问窗口内各种生物的生活、生长习性和特点,并与海洋馆负责人就活动当日如何安排专人对各种生物进行科学、有效、有趣的讲解进行深入交流与沟通,并强调活动一定要安全、有序。

调研结束前,陈主席同海洋馆负责人进行了简单交流。陈主席强调,科普一日游活动,不仅能够给部分建档立卡贫困生或优秀学生提供一次接受海洋生物科学知识洗礼的宝贵机会,开启学子们探寻海洋生物钥匙,激发对海洋生物科学研究的热情,还能进一步提升海洋馆的知名度,充分发挥科普教育基地的示范作用。同时,陈主席要求海洋馆要尽快拟定出一份活动当日的详实方案报区科协,确保活动万无一失。

2018全国科普日手机微站