嘉陵区召开2018年全国科普日活动协调会

2018-09-03 本单位自行撰写 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

嘉陵区召开2018年全国科普日活动协调会

为嘉陵区2018年全国科普日活动开展取得实效,嘉陵区委、区政府于8月29日下午5:30在区政府8307会议室召开了2018年嘉陵区全国科普日活动协调会。参加会议的有致公党南充市工委、区政法委、区委宣传部、区科协、区教育局、区经商科局、区环保局、区食品药品监督局、区安监局、区防邪办、区疾控中心、区消防大队、区文广体局、团区委、南湖街道办、世阳镇政府等相关单位负责人。区委常委、组织部长何建新出席会议并作重要讲话,会议由区政府副区长黎萍主持。

会议首先由区科协主席陈燕就开展这次活动的初衷、目的、意义、活动方案的起草、思路以及活动方案中的内容做了简要汇报,并呈请与会领导和人员提出建议和意见。

副区长黎萍在听取汇报后强调,这次科普活动是由区委、区政府主办,是一次展示嘉陵水平的好机会,各部门一定要高度重视,精心组织,周密部署;一定要按区委、区政府要求,把各个环节做好、做实;要注重质量,展示水平;各部门要加强协同、配合,打好总体战;务必严肃工作纪律,加大问责力度。

随后,区委常委、区委组织部部长何建新做了重要讲话。何部长强调:一是各部门一定要明确开展科普活动的必要性和重要性,务必抓好落实;二是注重实效,实事求是。各部门在选择活动内容上,一定要切合实际,选择与老百姓息息相关,又易接受的内容,切忌犯“假大空、高大上”的错误,一定要管用,一定要有成效。三是各部门要密切配合,形成合力,要落实责任,各尽其责,各施其力。

会议结束前,参会人员纷纷表态,一定在区委、区政府的坚强领导下,凝心聚力,高质量组织开展好这次活动,提高全民学科学、爱科学、用科学的热情,助推全民科学素质再上新台阶。

2018全国科普日手机微站