青少年科普知识分享活动

2018-09-01 成都市武侯区人民政府红牌楼街道办事处丽都花园社区 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

为了进一步丰富辖区青少年的暑期生活,营造崇尚科学、爱科学的良好氛围,9月1日期间,丽都花园社区组织开展科普教育活动——青少年科普知识分享会活动,社区志愿者们协助活动的开展。

活动现场,社区居民、家长、青少年、学龄前儿童等60余人来到社区,分享会现场科普志愿者们为前来参与者发放了100余份科普宣传册,青少年们以朗读环保、地球奥秘、上下五千年等内容分享给现场的科普爱好者们。最可爱的社区居民杨老师,怀抱6个月的小宝宝也参与活动中,以幽默有趣的分享方式把智能机器人分享给小朋友们,小朋友们津津有味地听着,时而哈哈大笑、时而静静地沉思,仿佛沉浸在智能机器人的世界里。无论是社区居民喜闻乐见的科普知识分享,还是青少年们的积极演讲,都展现了大家对于科普知识、对于科普教育的喜爱。一字一句,铿锵有力,一言一语,饱含深情。大家相互交流、彼此分享,共同诉说着即有趣又长见识的科普知识。

科普知识的演讲能使人增长见识,也能让人豁达晓畅。此次活动,以青少年为主要活动对象,希望借此为辖区青少年们搭建展示自我的平台,提供健康成长的良好环境,在提升演讲水平与表达能力的同时,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动结束后,在场的家长们也纷纷表示,此次活动的开展,能够加深孩子们对于科普知识的重视,同时也为孩子们提供了更多分享交流的机会,特别让辖区的孩子们集中在一起,共同分享暑期的快乐。

2018全国科普日手机微站