兴南社区开展“崇尚科学、反对邪教”宣传活动

2018-09-01 兴南社区 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    为进一步深化反邪教工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安社区,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,9月1日,兴南社区开展了反邪教宣传活动,教育引导居民远离邪教、防范邪教。

    社区通过发放宣传册等方式,并通过宣传栏、电子屏等渠道,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时,社区志愿者为居民讲解了什么是邪教、如何识别防范抵御邪教侵蚀,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

    本次反邪教宣传活动,共计发放反邪教传单100余份,向群众宣传邪教的危害、如何辨别和抵制邪教等知识,达到了很好的宣传教育效果,进一步推动了社区风清气正的建设,厚积了反邪教的社会土壤,营造了全社会合力反邪的浓厚氛围,确保大家在以后的工作生活中共享共建新时代,不听不信邪教说,真正做到远离邪教,自觉抵制邪教,反对邪教,不参加邪教,增强预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。

    通过这次宣传活动,极大地提高了社区居民对邪教罪恶本质的认识,从本质上认清邪教,促进社区防范和处理邪教工作的开展,促进社区健康发展,为营造积极向上、健康和谐的社区环境奠定基础。

2018全国科普日手机微站