高新区召开科技金融大讲堂启动会

2018-09-05 郑州高新区科协内部信息材料 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

为完善金融链,补齐金融短板,解决区内科技专业人才和金融人才复合型人才不足,95日,高新区财政金融局、科协联合组织召开科技金融大讲堂启动会。高新区党工委副书记、管委会常务副主任李金勇出席会议,全面深化改革工作领导小组副组长兼办公室主任周爱荣主持会议,智慧金融港项目组成员及授课专家,管委内设机构、5个办事处、5个中心、科研机构、科技型企业及金融机构人员等约150人参加。

会议上,周爱荣介绍了目前高新区金融体系的发展情况,智慧金融港项目组成员黄刚伟简要介绍了智慧金融港项目情况及项目任务;授课专家国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员、博士生导师任兴洲,从当前国际经济形势、国内经济形势、我国经济运行中存在的问题、我国的宏观政策取向、如何看中美贸易形势及其影响等五个方面就宏观经济形势进行研判,同时对高新区可能存在一些金融风险问题进行了分析。

通过培训,大家初步对目前国内外经济形势有了全面、全新的了解。下一步,财政金融局将围绕建设千亿级世界一流高科技园区核心目标,持续开展科技金融大讲堂学习活动,加强高新区科技金融人才培养,完善相应活动考核方案,更好服务企业创新,为企业加上科技+金融两翼,为高新区的经济发展注入新动力。

2018全国科普日手机微站