兴南社区开展“防震减灾”安全知识培训活动

2018-09-08 兴南社区 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    为切实提高辖区居民防震减灾安全意识,提升应急处理突发事件能力,切实做好防震减灾宣传工作,9月8日,兴南社区联合地震办开展了“防震减灾”安全知识培训活动,辖区内的小孩和家长为此次活动主要的培训对象。

    本次培训活动采用多媒体授课方式,重点开展了“防震减灾”知识教育,讲解了社区避灾安置场所布点情况及发生灾害如何冷静应对、自救与互救等知识,并穿插了安全教育小短片,教育内容生动活泼,让孩子们在趣味学习中了解相关安全知识,掌握预防事故发生和自救的基本常识,强化安全意识。除此之外,地震办还为小孩子们带来了精美的小礼物,和小孩子们一起度过这个有趣的培训活动。

    通过开展此次普及“防震减灾”的基本常识培训,进一步提高了社区居民防震减灾意识,增强了自我保护能力,更好地掌握了应对突发灾害的应变、逃生、疏散等技能,提升了社区应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,为打造平安社区奠定了基础。

2018全国科普日手机微站