2018年德化县浔南社区全国科普日活动

浔南社区第十期暑假阳光义教活动

2018-09-10 福建省泉州市德化县龙浔镇浔南社区居民委员会 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

浔南社区第十期阳光义教活动

    2018年7月30日,期待已久的浔南社区第十期暑期阳光义教班终于开课啦!

首先召开家长会,会中, 义教老师们就阳光义教的服务理念、具体服务、注意事项为在场学生家长进行全方位的讲解,指导家长填写学员资料卡,并签订安全协议。  

本期义教班为期2周,设置知识性和趣味性兼并的特色课程,活动旨在丰富青少年儿童暑期文化生活,为儿童们搭建一个相互沟通、交流,共同学习和成长的平台,增长见闻,拓宽视野,同时培养其健康积极向上的心态,让青少年儿童在玩乐当中学习,在与同龄人相处之中获得友好情谊。 在接下来的时间里,义教班将继续通过不同的特色主题,灵活多样的活动形式,促进孩子们学习和成长,让他们度过一个快乐、安全、有意义的假期。

通过为期15天的义教活动,浔南社区第十期义教班正式告一段落啦!

在这15天中,我们见证了孩子们的成长!义教老师们的辛勤努力与家长的辛劳付出! 今年义教班的课程设计非常丰富,除了辅导课作业以外,还有画画课、手工课和科普、体育课,灵活多样的课堂形式,让同学们学到知识和提高他们的动手能力。

在这里,有书声琅琅,欢歌笑语。在这里,有奇思妙想,色彩斑斓;在这里,有纯真友谊,温情满满。未成年人思想道德建设工作是社区精神文明建设工作中的重要组成部分,未成年人的成长发展是社会文明进步的生力军。浔南社区以开展形式多样的活动,营造良好的未成年人成长环境,把未成年人思想道德建设做得更深入、更扎实、更有成效。

小朋友们开心烂漫的笑容和踏实认真的学习态度,给我们留下了深刻的印象,感谢这一路的支持与相伴,我们也衷心希望这次义教能让同学们增长了课外知识,丰富自我!

 

2018全国科普日手机微站