青少年科普文艺汇演

2018-09-03 成都市武侯区人民政府红牌楼街道办事处竹园社区 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    为切实解决务工子女无人照看,丰富小朋友的假期生活,同时也培养他们健康文明的兴趣爱好,成都市武侯区人民政府红牌楼街道办事处竹园社区与武侯区星语社会工作服务中心共同开展了形式多样、生动活泼的暑期托管班,开设了语言表演、武术、美术、手工、棋艺和自然科学等辅导小组。暑假是孩子们最快乐的时间,也是各类安全事故多发的时候,为了让小朋友们学习到安全用电知识,邀请星语叶老师开展了8次自然科学科普活动:安全用电、正确用眼、日常个人卫生护理等等,给社区小朋友上了一堂安全知识讲座,教小朋友一些夏季里易发事故的应对方法;老师还提醒独自在家的孩子,遇到突发事件时应该注意的事项和解决的方法。通过老师的讲座,让小朋友们学习到基础的安全防范知识。除此之外,组织托管班的小朋友到四川省科技馆开展了“科技一日游”活动,组织小朋友参观四川省防灾减灾教育馆活动,组织小朋友参观红军纪念馆、组织小朋友到陈尧爷爷家听他讲家风家教家训,为了提高小朋友的法律意识,从小树立学法、懂法、知法、守法的观念,志愿者、老师为小朋友们带来了2次法律法规知识讲座,向大家宣传《未成年人保护法》、《禁毒宣传》,的内容,老师一边生动的讲课,一边鼓励大家积极参与知识问答,帮助他们在今后的学习、生活中学会保护自己,同时做到严格遵守各项法律法规,做一名合格、优秀的新时代少年。经过一个假期的辅导,各个辅导站的小学员都有了不同程度的提高,45名小朋友从红牌楼街道竹园社区2018年托管班毕业啦!

    2018年9月1日全国科普活动日来临之际联合武侯区星语社会工作服务中心举办了一场主题为:“竹园社区科普夏令营—第八届乖娃娃颁奖文艺汇演”活动,辖区居民约300人参与参加,小朋友们带来了作品展示,舞蹈、朗诵、男生小合唱、快板《说安全》等12个节目。活动中对参加了科普夏令营的孩子都给予了相应的奖励、奖品。本次活动得到了广大居民及学生家长的热烈欢迎!

2018全国科普日手机微站