永春县中医院举办庆祝首个“中国医师节”系列活动

2018-09-12 永春网 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

永春县中医院举办庆祝首个“中国医师节”系列活动

 

    今天,永春县中医院以“遵医重卫、共享健康”为主题举行系列活动,庆祝首个“中国医师节”。

    当天下午,永春县中医院老中青全体医师集聚医院会议室,举办首个“中国医师节” 表彰大会,大会由刘章簪副书记主持。

    活动在悠扬的院歌声中拉开帷幕,涂振坤院长向为医院发展做出贡献、长期奋战在临床一线的全体医师送上了节日的问候,并表达了殷切期望。涂院长表示,医院的发展,离不开一大批爱岗敬业、勇于奉献的专家和优秀医师的辛勤付出,全院广大医师,要弘扬传承传统,要倍加珍惜人民的托付和信任,不断提高技术水平,发扬良好的医风医德,努力为永春卫生事业发展做出更大的贡献。颜少敏书记表示“中国医师节”的设立旨在弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,要求全院医师今后在十九大精神指导下,围绕健康中国建设,不忘初心、牢记使命、勇于担当,做一名敬畏生命、博学厚德、德才兼备的优秀医师。此次大会共表彰了七名“优秀医师”和三个“优秀团队。”

    19日上午,医院还在县光荣院举行了义诊和健康咨询活动,用实际行动为广大人民群众的健康保驾护航。义诊活动现场,医生们各自发挥专业特长,热情、耐心、细致地接待每一位前来义诊的群众。通过首个“中国医师节”义诊活动的开展,大大拉近了患者与医师之间心与心的距离,更好地为基层群众提供了安全、有效、便捷的医疗服务,让医师们用实际行动再一次履行了作为医者的神圣责任。

2018全国科普日手机微站