培训助力“百城千校万村”行动

沙湾区科协召开沙湾区科协工作会暨科普信息员培训会

2018-09-12 http://www.sclskx.gov.cn/content/2979.html [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

沙湾区科协召开沙湾区科协工作会

暨科普信息员培训会

 

7月23日,区科协召开了沙湾区科协工作会暨科普信息员培训会,全区各乡镇科协分管领导、科普信息员,规划2018年度拟建设科普e站的村(社区)科普信息员,共60余人参加会议。

会上,区科协主要负责人传达了相关会议精神,并对近期区科协第四次代表大会、科普中国•百城千校万村行动、农村基层科普示范基地建设、农技协工作提出了要求。区科协分管负责人采用互动式的方法,现场引导与会人员关注沙湾区科协微信公众号,加入相关的科普e站微信、qq工作群,并讲解科普中国APP下载、注册的流程和使用方法。

通过本次培训会,新增注册科普中国APP用户41人,分享科普信息量新增350条,进一步夯实了我区科普工作基础,全面提高了科普信息员业务水平,推动了科普中国•百城千校万村行动的开展。目前,沙湾区在科普中国注册活跃榜和传播活跃榜上的排名均为全市第一。

2018全国科普日手机微站