两岸青少年湿地科普夏令营走进永春蓬壶镇

2018-09-12 泉州科普网 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

两岸青少年湿地科普夏令营走进永春蓬壶镇

 

8月8日,2018年暑期泉台青少年湿地科普夏令营走进永春蓬壶镇,泉州培元中学、泉州台商区惠安五中、台湾大理高中、台湾新北市立中山国中、台湾台中大甲高中、永春三中等90多名师生参加。

在泉州市湿地学会会长李裕红老师指导下,师生一行来到永春蓬壶双溪口河流边,认真有序地开展各项实验活动。同学们有的去挖蚯蚓、有的整理瓶子,有的绑细绳,有的把研究瓶放入溪流中,分工有序,通过不断地探索研究,慢慢发现河流的生物奥秘,一堂富有实践意义的生物课就在溪流边生动展现出来。

两岸青少年通过对永春蓬壶湿地的考察研究,拓宽了视野,学会了很多科普知识,明白了如何将课内学过的知识运用到现实生活中,两岸青少年之间互相学习,团结协作,独立思考,充分利用有利条件,取长补短,明白了如何自主学习,自主完成实验的道理。

最后,两岸师生们前往永春蓬壶胜景仙洞山,一起感受神农炎帝的文化内涵,在流连忘返中互相留言,两岸一家亲,怀着同一个梦想,把中华民族灿烂的文化发扬下去。

2018全国科普日手机微站