拒绝药物滥用 ,健康与你同行

药品安全,强国富民科普活动

2018-09-12 东莞市茶山医院 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       响应广东省食品药品监督管理局2018年“科技活动周”药品用药安全宣传活动号召,为提升全民科学素养,提高群众用药安全意识,推动茶山医院药剂科科普活动品牌化、群众化、社会化,扩大茶山医院药事的影响力,在医院领导的大力支持下, 2018年9月11日下午,东莞市茶山医院药师志愿者团队共8人来到光正学校为学生举办了一场主题为《药品安全 强国富民——拒绝药物滥用 健康与你同行》的科普宣传活动。

      本次活动主要以现场授课为主,参与现场听课的光正学校中学生共两百多人,学生参与度非常高。授课由东莞市茶山医院药剂科李洁喜副主任药师主讲,她结合自己的工作经验,以通俗易懂的科普方式向同学们简介了药物滥用的范围,包括止咳水、笑气、麻醉药品、精神药品及解热镇痛药等,并以日常滥用药物的具体案例生动讲述滥用药物的危害,最后从药学专业角度教会了学生日常如何防范药物滥用。

       本次授课形象生动,现场提问互动,气氛非常活跃,同学们表示通过此次授课认识到药物滥用的危害,受益匪浅,并纷纷表示决心从我做起,坚决拒绝药物滥用。

       宣教结束后,药师们向学生派发了合理用药宣传单,让学生们进一步了解安全用药知识。

       本次活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕,学校师生们表示热烈欢迎我们茶山医院的科普团队继续举办类似的科普活动。我院药剂师志愿者团队深受鼓舞,团队成员们表示不忘初心,将继续努力,开展全民安全用药教育,引导群众树立正确健康观和养成健康的生活方式。

2018全国科普日手机微站