新密市科协举办科普体验游活动--科普游

体验科技魅力

2018-09-06 郑报融媒记者 薛璐 新密时报 邵理政 通讯员 高小平 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月5日,新密市科协组织全市18个乡镇、办事处和全民科学素质成员单位的53名领导,开展科普游活动,共同体验科技的魅力,领略身边科技,感受科技给我们生活带来的改变。

4.jpg

此次活动先后走进市直一初中的创客教育基地“快乐伙伴”机器人社团、青少年活动中心和新密市气象局两个郑州市科普教育基地、新密市科技创新创业综合体和3D打印中心、刘寨镇东马庄村葡萄种植协会等3个先进科普示范基地。

5.jpg

在市直一初中,8名小创客现场进行了机器人的项目展示,博得阵阵掌声,在他们身上我们看到了中国的希望,民族的希望。在两个科普教育基地,大家通过文字介绍和现场观摩,充分肯定青少年校外活动中心在推动青少年科技活动开展方面作出的努力,揭开了“智慧气象”的神秘面纱。3D打印作为一项颠覆性的制造技术,正在改变着你我的生活。在3D打印中心,大家惊叹于3D打印技术不仅从“鞋”这一类最简单的生活用品,到极度复杂的活体器官,在制造、交通工具、医疗、文物考古等方方面面改变着我们的生活,将越来越多的“不可能”变成了真实存在。

6.jpg

通过这次活动的开展,让大家开阔了眼界,增长了见识,体验到了科学技术的巨大魅力,更让大家了解了新密科技发展日新月异的现状,大家纷纷表态,回去之后一定把科普工作落到实处,让科技成果惠及每一位人民群众。

2018全国科普日手机微站