花洲街道办事处积极开展2018年“全国科普活动日”宣传活动

花洲街道办事处积极开展2018年“全国科普活动日”宣传活动

2018-09-13 原创 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       为深入贯彻科学发展观,全面实施《全民科学素质行动纲要》,提高全民科学素质,根据邓州市科协安排部署,花洲办事处结合我处实际,认真组织开展了全国科普活动日活动。

       本次“全国科普活动日”,以“驱除愚昧,共建和谐”为主题,通过丰富多彩的科普宣传活动,向广大人民群众宣传了坚持科学发展,驱除愚昧的重大意义,普及了科学知识,倡导健康文明的生活方式。

     9月12日上午,花洲街道办事处在人民公园举办“全国科普活动日”活动。期间,悬挂宣传横幅3条,展出版面7块,散发科普宣传资料2000余份,科普图书500余册,当场回答居民咨询56人次。为了活跃活动日的宣传氛围,特邀办事处财富世家社区宣传队进行文艺表演。

     这次科普宣传活动,针对当地群众实际需求,受到了群众的欢迎,取得了良好的社会效果。在整个活动的部署、策划、开展过程中,强化了“全国科普活动日”的宣传攻势,丰富了活动内容,进一步加强了“科学普及,你我共参与”普及力度,加大了引导社会各界树立科学发展观。

2018全国科普日手机微站