2018年全国科普日河北省主场活动在石家庄举行

创新引领时代,智慧点亮生活

2017-09-15 河北科技报新闻网站 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

2018年全国科普日河北省主场活动在石家庄举行
  本报讯(记者 褚亚威)9月15日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日河北省主场活动在石家庄人民广场拉开帷幕。省委副书记赵一德,省人大常委会副主任王晓东,省政府副省长徐建培,省政协副主席王宝山,省政协原副主席、省科协主席段惠军,中国老科学技术工作者协会副会长、省老科学技术工作者协会会长臧胜业出席活动。省科协党组书记、常务副主席刘纪雷,省科协党组副书记、副主席许顺斗及省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省科学院等有关单位的领导一同参加活动。
市民排队使用天文望远镜
   2018年全国科普日河北省主场活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省科学院共同主办,活动聚焦“协同创新发展”和“创造美好生活”,重点打造了创新时代、军民融合、冬奥科技、智慧农业、智慧生活、智慧少年、科普讲堂七大活动版块和科学表演、e享科普特色展示及51项重点活动。这些形式创新、内容丰富、趣味盎然的科普活动,让公众尽享科普盛宴带来的快乐,使现场的每个人都感受到了现代科技的无穷魅力。
现场科普活动丰富多彩
   据悉,此次活动深度聚合了我省省级学会、高校、科研院所、地市科协、科普教育基地等科普资源,同时开展了河北省科技馆主题活动、科普大讲堂、中国公民科学素质基准知识竞赛读本编写和发放等全国科普日省级系列活动。活动现场还开展了网络传播科普日H5宣传片、微信“摇一摇”网络答题等在线活动,广泛发动公众通过网络参与科普日活动,为公众带来了全新的科普感受和体验。
     今年,我省全国科普日省级重点活动多达552个,创历史新高,开展基层群众性科普活动千余场次。全省10万多名科普工作者、科普志愿者走进农村、学校、企业、社区开展科普宣传和科普服务,让广大群众得到了一次科学精神、科学思想、科学方法和科学知识的普及教育。

2018全国科普日手机微站