2018年平顶山市全国科普日活动今日盛大启动

为平顶山市的资源型转型城市的创新发展插上科技的翅膀

2018-09-16 平顶山市科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    创新引领时代,智慧点亮生活。9月15日上午,2018平顶山市全国科普日活动在鹰城广场盛大启动。市委副书记葛巧红同志,市人大常委会副主任严寄音同志,市政府副市长李毛同志,市政协副主席马四海同志,市科协党组书记余冠军同志,新华区委书记乔彦强同志,第十三届全国人大代表、团十八届中央常委、平高电气机械制造事业部副总经理胡中辉同志,以及市直有关单位的负责人等出席启动仪式。启动仪式由市委副秘书长张有正同志主持。

   启动仪式上,市委副书记葛巧红通过现场视频对话向河南省委副书记、省委政法委书记喻红秋,汇报了平顶山市组织开展2018年全国科普日活动的情况。

  平顶山市今年的全国科普日活动主题鲜明、内容鲜活、广泛参与度高。既有“创新驱动转型发展、科技美化生活科普展”,也有“青少年科技创新市长奖”和“青年科技奖”颁奖活动,还有机器人表演、科技体验、微电影、专家义诊等群众喜闻乐见、又能互动的活动,共吸引了全市86家单位、1500多人参加。

    喻红秋称赞平顶山今天的活动办的很接地气。希望平顶山市各级党委政府认真按照省委、省政府关于实施创新驱动发展战略的部署要求,一如既往地重视支持科普工作,大力支持科技创新,重视科学普及工作,要加大这方面的投入、加强考核,不断提升平顶山市全民科学素质水平,为平顶山市的资源型转型城市的创新发展插上科技的翅膀。

启动仪式后,葛巧红等领导来到主会场各展区参加互动体验。2018年全国科普日活动围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,有30余家全民科学素质成员单位、13家农技协基地、16家协会学会、5家企业科协、各县区科协等现场设立了创新驱动发展体验,科技扶贫惠农成果,科普大篷车,机器人及无人机表演,全民科学素质知识宣传展板,反邪教视频展播、医疗应急、环境保护等七大专题展区。

    活动共展出科普知识宣传版面220余块,设立科技咨询、创业服务、健康义诊、科技创新成果展示台20余个,发放科普宣传资料2万余份,共50余名科普志愿者参与服务,为公众带来了一场场科普盛宴。

 

 

2018全国科普日手机微站