张家口市举办全国科普日主场活动

尚义县小蒜沟镇精准扶贫主题科普活动

2018-09-16 主场活动现场 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月15日,2018年全国科普日张家口市主场活动在尚义县小蒜沟镇举办启动仪式。市科学技术协会副主席何敏、尚义县人民政府副县长穆军、市老科协常务副会长王建国等领导出席活动。

2018全国科普日张家口市主场活动由市科协、市委宣传部、市教育局、市科学技术和地震局、市工业和信息化局共同主办,尚义县科协、小蒜沟镇人民政府协办。旨在围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,结合我市精准扶贫重点工作和“科普中国”推广宣传活动,今年主会场活动深入尚义县小蒜沟镇举办。活动现场安排了有着激励且正能量的文艺演出、送去了有提高科技种植养殖的科普书籍、还有专家义诊团细致温暖的医疗服务和展现高科技产品的航模表演等活动。在科普日活动期间科普大篷车已在尚义县太平街小学连续展出了数日,参观的同学们充满对科技的好奇心,认真倾听着讲解员一一为他们揭开神秘的面纱。活动聚合了各县区科协、农村中学科技馆、流动科技馆、科普大篷车等科普资源。随后将展开冬奥科普知识进校园、相关专家进社区讲座等科普日系列活动。

在科普日主场活动现场,为当地群众发放《特种养殖农博士答疑》、《节水农业技术与模式》、《家庭卫生保健》、《全民科学素质纲要系列科普丛书共6册》等科普图书2000余册;并精心挑选了《盛世欢歌》、《五星红旗》《报答》 、精准扶贫《庄户亲家》、《精准扶贫显真情》等节目的文艺演出;发挥老科协作用,由老科协组织邀请市附属医院神经内科、心血管内科、骨科、普及外科、老年病科、呼吸内科等专家团队为群众进行义诊,并根据患者情况免费赠送了药品;航模高空表演、航拍等展示更是让当地群众、尤其是孩子们一饱眼福,亲眼看到感受到科技的力量。活动期间,群众们通过扫描海报上“科普中国”二维码,获赠了印有此二维码的纪念品。现场气氛活跃,受到广大群众的欢迎和好评。

2018全国科普日手机微站