2018年宿松县“全国科普日”活动正式启动

2018年宿松县“全国科普日”活动正式启动

2018-09-15 宿松县新闻网 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

本网讯 9月14日上午,宿松县委县政府主办的宿松县“全国科普日”活动启动仪式在县城园林广场隆重举行。县委副书记方志国、县人大副主任石锦华、县政府副县长王松青、县政协副主席郭斯文和相关单位负责人出席了启动仪式。

  仪式上表彰了在推广普及科学技术、带动农民致富等方面成绩突出的科普示范单位,在青少年科技创新等科普活动中取得优异成绩的学校、教师和学生。主场活动中,全民科学素质工作领导小组成员单位结合自身职能举办了各具特色的科普宣传活动。县人民医院、县中医院与安庆市立医院扶贫队一起开展了义诊和健康咨询活动;县农委组织农技专家开展了农业咨询;县气象局开展了气象知识科普宣传;县委宣传部进行了网络安全宣传;科协、科技局发放了防震和环保等方面的科普资料,重点宣传了科普法。现场举行了中小学生科学知识有奖竞答活动。

  王松青在仪式上对在全县各条战线上的广大科技工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意,向关心支持我县科普事业发展的各界人士表示感谢。王松青指出,全国科普日是一个在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,也是我县开展科普活动的有效载体和重要渠道。各成员单位要充分发挥各自优势、认真履行职责,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,推进科普工作进社区、进乡镇、进社区、进学校、进企业、进家庭,继续为广大人民群众奉上一席丰富的科普盛宴,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民参与创新,形成万众创新大众创业的生动局面,促进我县全民科学素质不断提升。方志国副书记宣布2018年宿松县“全国科普日”活动正式启动。今年我县“全国科普日”活动,将继续围绕《全民科学素质行动计划纲要》的“节约资源能源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”工作主题和“创新引领时代、智慧点亮生活”年度主题开展百名专家乡村课堂讲科普、科技助力精准扶贫、气象科普等活动,精心组织一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众、符合宿松本地特色的科普活动。(宿松县科协)

稿件来源: 县科协 编辑: 宿松新闻网
2018全国科普日手机微站