邢台县旭阳经济开发区企业创新发展交流座谈会

创新企业发展,打造绿色园区

2018-09-17 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

  9月17日,旭阳经济开发区“创新企业发展、打造绿色园区”暨园区人才交流会,在工程中心一楼会议室召开,参会的各企业代表在会上踊跃发言,积极探讨新形势下园区企业发展的方向。
  在科技研发上,旭阳园区成立了“省级科技协会”。目前园区依托旭阳集团培养研究人员120余人,设有院士工作站,建有中试基地,引进了美国ICP光谱仪、液相色谱仪、红外光谱仪、日本紫外光谱仪等多种国外先进的大型化验仪器,具有通过CNAS认可的国家级检测中心。目前,承担各类研发项目90余项,专利申请109项,形成了国内一流、国际先进的研发成果40余项。其中密闭压力汽化熄焦、脱硫脱硝、可降解塑料、液晶材料等多项技术成果已具备工业化条件。
  在产业转型升级上,借助自主研发能力和节能环保治理的成功经验及专有技术,转型发展新材料、节能环保产业,对外输出环保新技术、新成果,投资节能环保装备制造,打造企业发展另一增长极。
  园区常务副主任梁爱东同志参会指出。科学技术是第一生产力,园区科协下一步要密切联系各企业,着力提高科协服务企业水平。在专利信息上为广大企业做好、做实。为园区和企业创新发展提供重要助力。

2018全国科普日手机微站