科学健身,健身生活

中原区全国科普日启动仪式暨社区科普大学有氧健身操比赛

2018-09-13 中原区科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       为迎接郑州市中原区2018年全国科普日活动,进一步巩固社区科普大学办学成效,展示办学成果,区科协于在中原区澜景小学举办了2018年中原区全国科普日启动仪式暨社区科普大学有氧健身操比赛。出席此次活动的领导有郑州市科协副主席王世珍、区委常委、组织部长魏建民、郑州市科协科普部部长张煜红、各成员单位分管副职、各街道办事处分管领导、中原区科技工作者、科普工作者、科普志愿者及科普大学各分校参赛选手约700人。
       参加比赛的选手年龄最大的85岁,最小的45岁。他们动作标准、整齐划一,用健康的体魄和潇洒的身姿表达出对生活的热爱以及对科学精神的追求,全面展示了社区科普大学学员的精神风貌。本次比赛评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、优秀组织奖3个,并选出参赛队代表中原区参加全市“社区科普大学有氧健身操”集中展示活动。
       通过今天的比赛,正式拉开了2018年中原区全国科普日活动的序幕,科普日期间,区科协将联合区委宣传部、教体局、科技局、工信委及各街道办事处通过“低碳行、科普游”、科普大篷车进校园、科普知识讲座、反邪教宣传等一系列科普活动,大力宣传“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,传播科学思想,弘扬科学精神,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

2018全国科普日手机微站