石家庄市全国科普日活动启动仪式

全国科普日系列活动

2018-09-17 新乐市科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月16日上午,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年石家庄市全国科普日活动启动仪式在新乐市文化广场隆重举行。石家庄市科协主席杨澜波、副主席刘保军、新乐市委副书记李西平、新乐市政府副市长王燕华及石家庄市有关单位领导参加了启动仪式。
新乐市委副书记李西平致辞,石家庄市科协主席杨澜波作了重要讲话,要求全市各级科协组织要面向基层群众传播科学知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,让科学更好地造福群众,努力实现科普与公众的良性互动,让讲科学、爱科学、学科学、用科学成为全社会的自觉行动,为建设“四高四强”现代省会、经济强市做出新的贡献。
启动仪式后,举办了科普表演、特色农产品展、机器人表演、无人机、航模展示、智能家居展、VR虚拟现实体验、科普大篷车展览体验、科普网络书屋体验、中医体验面对面等十五项科普活动,为人民群众提供了丰盛的科普大餐,丰富了公众的精神文化生活,进一步营造了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好社会氛围。
此次活动,由石家庄市科协等8个部门主办,由新乐市科协承办。石家庄市及新乐科普示范基地、协会负责人、科技工作者和科普志愿者、各媒体代表共1800余人参加了活动。

2018全国科普日手机微站