张家口市举办全国科普日科普宣讲系列活动进社区

”京张携手迎冬奥,冰雪科普进校园”青少年科普知识教育活动

2018-09-14 青少年科技教育协会 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月14日在全国科普日期间,市科协“创新引领时代 智慧点亮生活”青少年科普知识教育活动在桥东区回民小学举办了主题为“京张携手迎冬奥,冰雪科普进校园”的科普讲座活动,辖区桥东区回民小学的120名小学生参加了活动。                      

讲座中,市青少年科技教育协会老师从“水的三种形态相互转换的条件、水在地球的存在、冰壶、滑雪服帽、滑雪橇、花刀、速滑刀”等知识讲起,和孩子们一起感受冰雪科普知识,为迎冬奥宣传助力。桥东区回民小学四年级学生说:“通过和同伴们一起参与水的三种形态实验和零距离接触滑雪装备,在懂得了科学道理的同时,让我们有机会感受科学的神奇,也想成为冬奥会的志愿者,为冬奥会贡献自己的力量。”

科普讲座内容让孩子们摸到这些滑雪器具,参与到冰雪运动中来,通过实验激发创造性思维,播种科学的“种子”,在对课堂学习增进兴趣的同时,进一步培养科学思维和想象,同时,希望更多的孩子了解冬奥会,能有机会参与其中,以张家口市崇礼区能承办冬奥会感到自豪。

 

2018全国科普日手机微站