2018年惠州市惠州科技馆全国科普日活动

“创新引领时代•智慧点亮生活”主题科普活动

2018-09-20 惠州科科技馆门户网站 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

2018年惠州市惠州科技馆全国科普日活动

“创新引领时代·智慧点亮生活”主题科普活动

       9月15日早上,“创新引领时代·智慧点亮生活”活动在科技馆一楼大厅馆开展,将近150位科技、机器人爱好者参加了此次全国科普日活动。

      此次活动为惠州科技馆主办,惠州市好小子机器人研究中心承办的全科普日科普活动,内容相当丰富,有机器人表演欣赏、有机器人科技作品亲子制作、还有机器人作品展示,是家长与孩子欢乐的海洋,观看与体验结合的有趣而生动的科普活动。在机器人表演中,孩子们非常激动,纷纷表示没看过这么有趣的机器人,还表示以后自己也要亲手制作一个。在亲子制作活动中孩子的积极性非常高,动手观察能力很强,把许多家长都PK下去了,现在气氛热烈,谈论声、欢笑声到最后完成作品的成就感,孩子们与家长们都获得了满满的快乐与幸福感。本次活动提供了家长与孩子相处以及共同挑战的机会,一起感受到科学科技的氛围,更加让人觉得体验科技还可以带来这么多欢乐。在本次活动让参与的孩子和家长更好地融入到科技馆创造的科学氛围,感受科技以及假日给我们带来的机会与乐趣。

本次活动参与人员、家长、孩子都充满热情,增加了本次活动的乐趣与意义!

2018全国科普日手机微站