佳木斯市金秋科普月系列活动七

——青少年机器人大赛

2018-09-25 佳木斯市科学技术协会 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

      一年一度的青少年机器人竞赛是我市金秋科普月的重点活动之一,也是青少年科普的特色活动,这是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动,旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。能让更多的青少年学生了解机器人科技,开动脑筋,发挥想象,动手实践,能够学以致用,开拓创新。

      随着科技日新月异的发展,电子科技类知识越来越受到社会的追捧,青少年学习机器人编程也掀起了一股热潮,参加青少年机器人竞赛的人数逐年增加,比赛规模逐年扩大,内容更加丰富,形式更加多样。今年还邀请到了上过春晚的“小客人”——智能机器人,为小选手们带来了精彩的表演,也更勾起了学生们对于机器人更为浓厚的兴趣。

     2018年青少年机器人竞赛已经是市科协与市教育局、贝尔文化培训学校联合举办的第六届机器人大赛,市科协主席刘金成、教育局副局长于庆澎出席了本次大赛,参观了各项竞赛的场地,市科协副主席宋秀杰发表了讲话,对小选手们表示鼓励,希望能取得好的成绩。

2018全国科普日手机微站