全国科普日福建重点活动视频

屏南县科协举办2018年全国科普日主场活动启动仪式

文章发布于:2018-10-23 文章被阅读过35 来源:屏南县电视台

9月18日,由屏南县科协、屏南县委宣传部、县教育局、科技局、经商局、气象局主办,县卫计局、县妇联、团县委、林业局以及几家创新型企业代表等多家单位协办的2018年全国科普日系列科普主场活动在屏南县城街心广场举行。此次活动由县科协张彩霞主席主持,县全民科学素质工作领导小组组长、副县长米古月也参加此次科普活动。 围绕今年全国科普日“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,主办单位开展丰富多彩的科普日主会场活动。活动现场共展出科技创新、防震救灾、疾病预防等科普宣传的展板;各参与单位结合自身工作性质发放各类科普图书以及科普小册子、宣传资料共计2300多份,为扩大科普宣传效果,今年,主办方为吸引过往群众积极参与科普活动,在活动现场邀请县老年大学的学员进行文艺表演,有合唱,舞蹈以及主题《创新引领时代,智慧点亮生活》的朗读,同时,在表演中穿插科普知识抢答,对抢答正确的还颁发小礼品,县科协还对我县部分校园、社区、乡村示范科普e站进行授牌。

2018全国科普日手机微站