全国科普日河北重点活动视频

河北省农村专业技术协会

文章发布于:2018-10-29 文章被阅读过36 来源:河北科技报

9月15日科普日,河北省农村专业技术协会精心谋划,深入加强与高新企业合作,以科普日为契机,围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”这一主题开展了多项科普活动。 经过认真筛选,我们筛选了符合当前绿色环保发展的四家明星企业参加主活动现场,他们利用现场演示、制作展板、发放宣传资料等形式,将利用纳米技术在处理过程中形成微米滤层进而分离出传统固液分离机不能分离的微小颗粒物和污染物分离出来的效果、高效厌氧发酵系统直接处理固体可发酵有机物、采用气爆技术深度处理污水的效果、达到国际领先水平火尔赤生物质无焦油气化技术、指静脉识别技术等先进技术淋漓精致的展现出来,让科普日参观人员大饱眼福。同时,四家企业展示过程中,也吸引了省领导长时间的驻足、询问和赞许。 为了提高宣传效果,烘托会场气氛,四家企业又精心购买了布娃娃等礼品更是吸引观众眼球。 活动在河北科技报、河北科技新闻网等媒体宣传报道。

文章主题词: 创新 智慧 科技
2018全国科普日手机微站