金星镇金星花园社区 “关爱残疾人 温情满社区”手工编织培训活动

科普知识“进社区”系列科普宣传活动

2018-07-06 利通区金星镇科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

  “感谢社区给我们残疾人搭建了一个就业的平台,让我们在家门口就能工作,实现再就业。”社区残疾人买文礼感激的说。7月5日,在金星花园社区残疾人之家,20余位残疾人正在制作精美拖鞋。为了更好地帮助残疾人融入社会,实现自身价值,社区开设手工培训班,为残疾人就业搭平台,找销路,帮助他们自食其力。

  为了让残疾人更好地发挥自身价值,社区自成立“残疾人之家”后,就到处张罗着为残疾人找项目,帮扶他们家门口就业。从手工雕花到串珠编织、转经筒制作,社区已经为三十多位残疾人及其家属安排了多次就业培训和工作机会。

  “残疾人因为身体条件限制,就业面窄,而这些手工活可以让他们实现家门口就业,减轻家庭负担的同时,更能让他们树立自信,更好地融入社会。”社区书记刘亚丽介绍道。杜静腿脚有残疾,平时都是轮椅出行,不能从事一般的工作。社区开设手工培训班后,丈夫带着妻子一块来听课,夫妻俩也一起在这里实现了就业。“赚多少钱不是最主要的,关键是能用自己的劳动来赚钱,让他们有价值地生活,这是最有意义的。”社区残疾人杜静说。

2018全国科普日手机微站