冯家湾社区喜获“湖北省科普示范社区”称号

冯家湾社区全国科普活动日活动掠影

2018-09-25 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

2018年9月17日—21日是全国科普周活动时间,冯家湾社区在9月21日夷陵区全国科普日活动上被省科协、省财政厅授予“湖北省科普示范社区”称号,这是在2016年荣获“宜昌市科普示范社区”基础上的更进一步。

9月21日,由夷陵区委宣传部、夷陵区科技局、夷陵区教育局、夷陵区环保局、夷陵区科学技术协会、小溪塔街道办事处联合主办,冯家湾社区居委会、冯家湾小学承办的2018年夷陵区全国科普日活动在冯家湾小学操场举行。

功夫扇、环保小剧场、机器人舞蹈、垃圾分类科普讲座、《马兰花开》手语表演、有奖科普知识竞答系列活动将本次科普活动推向了一个又一个高潮。

今年全国科普活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”,冯家湾社区围绕主题,结合“生态小公民”,从娃娃抓起,带头开展贴近居民实际的保护生态环境、垃圾分类等环保方面的科普知识宣传,增强社区居民环保意识。

2018全国科普日手机微站