全国科普日贵州重点活动视频

贵州省2018年全国科普日主会场活动

文章发布于:2018-10-24 文章被阅读过271 来源:贵州电视台新闻联播

9月15日,贵州省2018年全国科普日系列活动在开阳县启动。本次活动由省全民科学素质工作领导小组主办,省人民政府副省长、省全民科学素质工作领导小组组长王世杰、省政协副主席、秘书长任湘生出席启动仪式相关活动。 为努力实现将科普工作做到可观可感可互动,吸引更多的人参与,进而激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升,在贵州2018年全国科普日活动贵阳主会场活动上,省科协在主会场共设展位百余个,组织汇聚了105家科普教育基地、学会(协会)、科技企业和高校等单位的科普资源参展。各参展单位以网络活动、展览展示、互动体验、现场咨询、科普讲座、科普表演等多种形式,通过设置科普成果展、前沿科技体验、贵州省科技助力脱贫攻坚成效展览、贵州省科技助力脱贫场景式体验等丰富的环节和内容,让公众了解科技创新对持续改善民生的推动作用,在为群众带来非同一般的科技体验的同时,深刻诠释今年活动主题:“创新引领时代·科技助力脱贫”。

文章主题词: 科普活动科普日贵州
2018全国科普日手机微站