广西药用植物园举办八桂科普活动

广西药用植物园举办八桂科普活动

2018-09-29 广西药用植物园官网 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月16日-22日,广西药用植物园(以下简称“药园”)举办了2018年“八桂科普大行动”药园专场活动。

9月16日,2018年“八桂科普大行动”药园专场活动开幕式在6号楼2楼会议室举行。活动的主题为“药用植物与健康”,来自自治区环保厅的莫招育博士作环保科普讲座,向参加活动的孩子和家长们普及环保与健康知识。开幕式结束后,孩子和家长们参观了中医药标本馆,见到了各种药用植物的浸制标本、腊叶标本等。孩子们还跟随药园博士到实验室亲自动手做植物组培操作实验并参观了药用植物园园区,了解了各种药用植物,品尝了有着“南方人参”之称的绞股蓝茶。

9月22日,来自台州大学的李钧敏教授和黄胜琴教授在药园6号楼2楼会议室作“中国生态文明科学大讲坛”科普讲座,参加活动的小朋友、大学生、家长们感受了大自然的神奇和植物的丰富多彩并在之后的活动中亲身感受了推拿按摩等传统中医技法的魅力。

此次科普活动给大家带来了一场愉悦的中医药文化之旅,提升了广西药用植物园中医药服务和科普创新能力。作为全国中医药文化宣传教育基地,广西药用植物园将开展更多更好的活动,进一步发挥中医药文化宣传教育基地在科普宣传方面的示范引领作用。