2018年全国科普日 > 新闻聚焦

2017年滁州市“科普大篷车进校园暨百名专家讲科普”——走进张八岭学校

2017-09-18 明光市科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    日前,明光市科普大篷车走进张八岭中学和小学。同时,滁州市科普大篷车和滁州市专家团成员、滁州市骨伤科主任中医师、滁州市九三学社社员从庆武应邀给两所学校开展了两场精彩的科普讲座以及大篷车巡展。15件的大篷车展品和72块3D展板前都围满了孩子们渴望的面孔,在有限的时间里,为让更多的乡村孩子可以充分近距离的接触科学,体验科技展品,校方提前安排,每次20分钟,一次2个班级,从3D展板到科技展品,同学们有秩序的进行着一轮接一轮的参观。

    本次活动中滁州市科协还邀请到从教授分别针对中小学生安排了小学生健康饮食和中学生预防运动损伤的相关课程。从教授通过石头和面粉的例子生动的向小学生讲解饮食健康的知识,并手把手的向中学生传授在日常生活中运动受伤时的急救方法,课上学生积极参与互动,争相参与示范和回答问题,课后大家一致表示这两堂课上的生动有趣,是学生们乐意的课程,也是学生受益的课题。

文章主题词: 百名专家讲科普
分享