有限的资源,无限的循环

——我园携手西乡塘区屯渌小学和广西网络广播电视台开展绿色环保主题科普宣传活动

2017-10-30 南宁市林业和园林局 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

    为响应“2017年全国科普日暨南宁市十月科普大行动”活动号召,提高广大青少年学生的创新能力,普及环保知识,倡导绿色、低碳的生活理念,2017年10月28日上午我园与西乡塘区屯渌小学、广西网络广播电视台《校园新快讯》栏目组在花卉展示区联合开展了以“有限的资源,无限的循环”为主题的绿色环保科普宣传活动,屯渌小学与广西网络广播电视台共同组织七十多名师生和家长参加。

    科普活动分为现场参观、科普知识讲解、知识抢答、科普读物阅读、动手制作环保小花盆五个环节。当天,参加活动的同学们十分兴奋和好奇,在参观花卉展示棚和温室花卉生产大棚过程中,认真倾听我园黄莉洁科长和张彩玉科长讲解植物知识、科普知识及花卉种植知识,细心观察所见所闻,对景点布置、花卉栽培等方面积极提问,在知识抢答环节中踊跃回答,在动手制作环节认真学习环保小花盆制作技巧并亲手栽下了小花苗,活动现场气氛热烈,不时传来师生们的欢声笑语。活动结束后,同学们都恋恋不舍,纷纷表示这场生活形象地科普课激发了他们对科学的兴趣,希望以后能多举办这样的活动。

    此次活动内容丰富、意义深刻,激发了青少年学生环保和节约资源的意识,在孩子们幼小的心灵里播下了爱绿护绿和共建绿水青山的种子。