【北京】科普日北京主场人潮涌动

2018-09-17 中国科协青少年科技中心 文章被阅读过 481[打印] [中字体] [大字体] [小字体]

 

  同学们正在观看极光模型

  同学们正在观看有关漩涡的展示

  2018年全国科普日万余场科普活动已陆续开展,预计辐射观众约3亿人次。16日下午,记者前往中国科学技术馆(以下简称科技馆)和北京奥林匹克公园庆典广场参加了北京主场活动。

  科技馆新增了五大展区:国家科普荟萃、感触前沿科技、创新决胜未来、放飞科学梦想、科技助力生活,分别展出了国际上的科普展品、人工智能与虚拟现实等前沿产品、改革开放40年来具有代表性的科技成果、青少年创新作品以及科技在电力、环境、交通、医疗等与人类生活息息相关的领域中的应用。科技馆中人潮涌动,尤其在虚拟现实的展位中,小朋友们早早排起了长队,逐一体验蓝天翱翔、海底穿梭的感觉。

  在北京奥林匹克公园举办的科学嘉年华活动也异彩纷呈,包括科技教育、智慧生活、文创科技等12个展区吸引了大量游客和市民参观体验。在20000平方米的活动区域内,展示了来自美国、俄罗斯、德国等11个国家、113家机构的480余项科学互动体验项目。

  工作人员告诉记者,科普日北京主场活动自9月15日至23日在科技馆、北京奥林匹克公园、北京科技中心、北京天文馆、国家会议中心等地举行。此外,2018北京国际科学节圆桌会议和北京国际科技电影展也将如期举行。

文章主题词: 科普日 北京主场
推荐(0 次 评论(0次